Что значат для вас микропутешествия?

Микропутешествия многогранны. Каждый находит в них что-то свое. И слушая откровенные рассказы о том, что ценители маленьких путешествий обретают в них, понимаешь, какая это безграничная и бескрайняя тема. Она вечная. И эти откровения вдохновляют и радуют обретением единомышленников.

«Что для Вас эти маленькие путешествия? Что Вас побуждает покидать уютный дом, недосыпать, идти в дождь или в зной? Что Вы в них обретаете?» — с такими вопросами я обратился к своим друзьям, любящим побродить в свободный день. И вот их ответы.

 

 


Валентина Гриценко
г. Серов
Свердловская обл.

Маленькие путешествия, на самом деле они не маленькие в плане того, что они дают. Это романтика и любопытство, мне всегда интересно, что там за поворотом, за той горой, за рекой.

В юности читала книгу «На великой лётной тропе». Действие разворачивается на Урале ещё до революции 1917 г. Очень впечатлили меня там странники, а вернее странница, родом из богатой семьи, так сложилась её судьба, что она стала странницей. Ходила от деревни к деревне по лесным дорогам и тропам, по сути, куда глаза глядят. И вот у меня бывало такое, хочется всё бросить и идти, идти, идти, куда глаза глядят. Я ведь раньше вот так не путешествовала, как сейчас, я считала, что путешествие это вот поехать в отпуск или на каникулах недели на две и куда-то далеко. И ты знаешь, несколько лет назад стала ходить в походы выходного дня, ездить в маленькие путешествия в соседние города или просто гулять по городу с фотоаппаратом, вот та хандра или тоска, когда хочется всё бросить, она прошла. Зато появилось ожидание и предвкушение нового микропутешествия, которое принесёт новые интересные впечатления, радость и удивление от новых открытий, восторг от созерцания пейзажей. В общем-то получается это какая-то душевная терапия. А загородные прогулки подпитывают энергией, доставляют радость и поднимают настроение.

Это что я описала энергетический напиток? А может это такой наркотик? А горы! Это ж вообще, раз сходил, всё, ты уже без них не можешь. Хоть на маленькую сопочку, да тянет взобраться.

Блог Валентины Гриценко «Истоки»

 

 

Если у нас в России микропутешествия все еще воспринимаются, как некое чудачество, то у наших соседей в Великобритании к ним совсем иное отношение.

 

 


Brisco Tanya
Вест Керби
Великобритания

Здесь все просто: для меня, как практически для любого англичанина, это образ жизни :). Люди здесь любят исследовать свою родную деревню, свой город, свое графство, свою страну, и я просто влилась в коллектив. На погоду здесь, понятное дело, не обращают особого внимания, а то можно и весь год из дома не выходить... В общем, это просто английский образ жизни.

Блог Тани Бриско «Записки из английской глубинки»

 

Вот так – «образ жизни»! Замечательно!

 

 


Мария Анашина
г. Москва

Целый день думала над Вашим вопросом. Он не так-то прост! Наверное, для меня все-таки разница между микропутешествием и просто путешествием только в расстоянии, потраченном времени. Это, безусловно, всегда новое открытие себя, ощущение сопричастности целому миру. Но, пожалуй, микропутешествие сложнее в том смысле, что мы имеем дело, на первый взгляд со знакомыми, близкими местами, которые на первый взгляд кажутся очень привычными. А в то же самое время это и приключение, и открытие, и преодоление себя. Взглянуть незамыленным взглядом на привычное окружение бывает очень сложно. Вот, к примеру, сегодня - нужно было по делам в центр Москвы. И я заодно прогулялась по Арбату, Арбатским переулкам, новому парку Зарядье. И ощущение, что уезжала куда-то далеко-далеко - столько эмоций, впечатлений.

Наверное, я из тех людей, кто не может вообще без путешествий. Хотя бывают периоды времени, когда по тем или иным причинам не могу уехать далеко. И, конечно, тут спасают микропутешествия. Я давно заметила, что пространство и время нелинейны. Придешь, к примеру, на озерцо, мимо которого тыщу раз проезжала. А там - целая Вселенная! И пробыв там всего полчаса, кажется, что пробыла долго-долго.

На экскурсии я хожу только в том случае, если иной возможности попасть в интересующее место, нет. А вообще больше люблю либо совсем небольшие группы, когда между участниками создается более близкая атмосфера, либо вообще бродить самостоятельно.

Блог «Путешествия с Марией Анашиной»

 

 

Друзья, я благодарю вас за то, что уделили время и поделились своими мыслями о микропутешествиях. Желаю вам новых, ярких приключений, красивых дорог и приятных встреч.

 

 

Прочтите и эти статьи

 

Добро пожаловать
в мир МикроПутешествий!

 


Друзья, мы находимся в постоянном контакте с коллегами туриндустрии, поэтому обладаем информацией о туристских событиях в Самарской области и России из первых рук. Многие мероприятия можно посетить бесплатно. Подобную информацию мы готовы присылать на вашу почту, как говориться, «из рук в руки», что поможет вам красиво дополнить свой отдых. И для подписчиков у нас всегда льготные предложения.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Подписаться на рассылку

 

Комментарии  

Мария Анашина
+1 # Мария Анашина 30.10.2017 16:19
Александр, еще раз хочу поблагодарить Вас за вопрос о микропутешествиях. По крайней мере я никогда особо не задумывалась, что же особенного они таят в себе. А вообще тема путешествий неиссякаема. Изучение иностранного языка, например, это ведь тоже путешествие! Но огромное, длиной в жизнь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр Никитин
0 # Александр Никитин 30.10.2017 19:34
Мария, я благодарю Вас, что нашли время и выразили свои мысли о микропутешествиях. Согласен с Вами, тема неиссякаемая и многогранная. И приятно, что благодаря ей удается найти людей близких по мироощущению, даже если живут они за тысячи километров друг от друга. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Валентина
+1 # Валентина 30.10.2017 17:13
Действительно, Александр, микропутешествия - безграничная тема. Интересно было почитать ответы наших общих знакомых путешественников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр Никитин
0 # Александр Никитин 30.10.2017 19:37
Валентина, огромнейшее спасибо за возможность побеседовать с тобой на эту тему. Ну кого еще начнешь первым пытать вопросами? - разумеется друзей. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Галина Шефер
+1 # Галина Шефер 02.11.2017 10:06
Очень интересная, близкая мне тема. Микропутешествия бывают хоть и близкими (по расстоянию), но очень большими, насыщенными по впечатлениям и эмоциям. Я очень люблю путешествия по родному краю! Они доступны всегда, когда не можешь уехать далеко и надолго. И не менее интересны, чем дальние путешествия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр Никитин
0 # Александр Никитин 02.11.2017 15:21
Галина, я был уверен, что Вы тоже разделите добрые отношения к микропутешествиям! :-) И это очень приятно. В клубе ценителей микропутешествий собирается чудесная компания! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Daria
0 # Daria 20.11.2017 16:44
Успехов вам, друзья, в вашем интересном начинании! Задумка у вас замечательная!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр Никитин
0 # Александр Никитин 20.11.2017 17:12
Даша, спасибо огромное за поддержку и добрые пожелания! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип» © 2017-2018
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх