Город барсуков Жигулевского заповедника!

Знаете, какой символ у Жигулевского заповедника? Верно – барсук. В селе Бахилова Поляна создан маленький питомник для этих симпатичных зверюшек «Город барсуков». Правда, в нем пока два обитателя: Даша и Борис Михайлович.

Побывали мы у них в гостях 30 августа после восхождения на гору Стрельная. Обитатели города барсуков товарищи с характером, поэтому не всегда они выходят на общение с посетителями. Могут просто отсидеться в своих квартирах. Какой прием ожидал нас, мы даже не могли предсказать. Тем более погода выдалась сырая, с моросящим дождиком. Да и к спячке готовится символ.

Барсук очень чистоплотное животное, любящее порядок в доме. И это заметно по состоянию вольера. Его территория имеет зонирование. Здесь зона отдыха, здесь едальня, там место для прогулок и размышлений, а в том уголочке туалет. И, тем не менее, даже у барсуков сразу бросается разница мужского и женского подхода к уюту. У Бориса Михайловича, конечно, все чисто и аккуратно, но без дизайнерских изысков. Даша же на своей территории соломку-подстилку разложила красиво, тропинки в ней проделала, да еще с намеком на архитектурные украшения.

Но общаться с нами она не пожелала. Даже носик не показала. Борис Михайлович был увлечен какими-то делами в своей комнате и демонстрировал только... спину. Мы его и звали, и песни пели - никакой реакции. И в этой ситуации мы очень хорошо прочувствовали преимущество путешествия маленькой, от того собранной и мобильной группы, а только такими небольшими группами мы и совершаем наши микропутешествия. Преимущество в том, что мы никуда не торопимся и можем позволить простоять 40 минут и уговаривать барсука выйти и показать себя. Чем и порадовал нас Борис Михайлович.

Выйдя из комнатенки, он прошелся по территории, обнюхивая ее, потом поднял голову и выражение его мордочки словно говорило: «О, ребята, а вы откуда взялись? Что сразу меня не позвали?» После этого он продемонстрировал себя во всех ракурсах, с гордостью потряс своим барсучьим жирком, мол, к спячке готов. Радости нашей не было границ. Барсук очень красивый и забавный зверек. Будете в селе Бахилова Поляна, загляните в город барсуков. Находится он за зданием управления Жигулевского заповедника. Только большая просьба, будьте вежливы, не стремитесь накормить обитателей своими деликатесами, они не голодают, и если они не в образе общаться, не навязывайте им свое общество. В следующий раз они точно будут в настроении.

Посмотрите забавное видео нашего общения с Борисом Михайловичем. Роликом поделилась Елена Соломенина. Лена, огромное спасибо за видео!

 

Подробности микропутешествия на гору Стрельная >>

Будем рады быть с вами в следующем микропутешествии в этот удивительный уголок.

 

Прочтите и эти статьи

 

Добро пожаловать
в мир МикроПутешествий!

 


Друзья, мы находимся в постоянном контакте с коллегами туриндустрии, поэтому обладаем информацией о туристских событиях в Самарской области и России из первых рук. Многие мероприятия можно посетить бесплатно. Подобную информацию мы готовы присылать на вашу почту, как говориться, «из рук в руки», что поможет вам красиво дополнить свой отдых. И для подписчиков у нас всегда льготные предложения.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Подписаться на рассылку

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип» © 2017-2018
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх