Это настоящее цунами!

29 июля завершилось очередное микропутешествие к Голубому озеру «Едем на воды» . Своими впечатлениями и фотографиями поделилась Татьяна Аксёнова. Ее эмоции, как мощное цунами, захлестнули меня и тронули до глубины души.

«У меня давно была мечта увидеть легендарное Голубое озеро, но к нему попасть «безлошадному» человеку было очень сложно. Как-то один мой хороший друг сказал, если не получается воплотить мечту — всегда обращайся к профессионалам-волшебникам и будет тебе счастье! Что я собственно и сделала!

Итак! Моя мечта осуществилась благодаря ребятам из МикроПутешествий и экскурсия к Голубому озеру стала реальностью! Преимущества таких «микро»туров — небольшие группы, в которых сразу, с первого взгляда, с первого слова устанавливается теплая дружеская атмосфера, которая стабильно держится до самого завершения прогулки, ибо собираются единомышленники, которым интересны те же самые вещи, что и тебе, а это чрезвычайно роднит!

Программа предполагалась обширная, но не утомительная, доступная даже для детишек. В поездке было все и немного восхождений, и созерцаний, и рукоделий! — в общем, каждому по душе занятие нашлось!

И самое главное!!!!!! для меня особенно важное!!! НИКТО! НИКУДА! НЕ СПЕШИТ!

Как я уже говорила, микропутешественников ожидала программа, тщательно подготовленная и продуманная организаторами поездки. Наш гид, я не побоюсь этого слова — даже мега гид! Анжела Манылова очень доходчиво-просто и познавательно-интересно поведала о нашем крае. У меня даже есть небольшой конспектик из тезисов, набросанных прямо в телефоне — а это означает, что с лектором нам очень повезло! На первый взгляд кажется, что история провинциальных глубинок скучна и однообразна, на самом деле жизнь в наших краях всегда била ключом. Например, про калмыков, которые жили на территории нашего края и попытки их «приручения», про строительство ГЭС, про волго-камскую засечную черту — очень много всего интересного мы узнали в этот день!

В программу экскурсии вошло посещение очень интересного места — это буквально рай для травников — ЗАО «Самаралектравы» — питомник лекарственных растений! Очень было познавательно, ибо те сорняки, которые всегда путаются под ногами — оказываются невероятно полезные лекарственные травы.

И это очень красивое место, цветущее и благоухающее — ситец-и-сатин думала я, когда перебирала фоточки. Все растения подписаны и наш гид по питомнику еще и подробно рассказывала про каждое растение. Оказывается расторопша — такая расторопша :) Как потом мы обсуждали с ребятами — «я всегда думала, что это чертополох, а это оказывается расторопша» — а мне в ответ, — «я думал, что это чертополох, а оказалась расторопша!»

Мы поднялись на гору Сюль-Ту, что с чувашского означает Высокая гора. Очень интересная. С нее открывается вид на 7 деревень и поля! Далекие горы, угодья, речушки — медитативная очень: ветер, небо, травы, цветы, степи, которые вокруг с своим микромиром — все живет своей жизнью — и эта жизнь вечная, не суетная, благостная. Гора Сюль-Ту — очень женственна по своим очертаниям и ощущениям. В общем — очень хорошие остались ощущения, наверное, как после Светёлки.

Благодаря дождям — степи еще не выгорели и они красивые оливково-зеленые, по фактуре бархатные и успокаивающие глаз.

Само озеро Голубое — это памятник природы — небольшое, насыщенное сероводородом, сразу можно по запаху узнать, водичка очень холодная, как говорили ныряющие — но такие смельчаки были, да и не удивительно — день выдался жарким, настоящим июльским и небо, отраженное в озере было не менее красиво, чем водяная гладь. Рядом, кстати, обычное озеро — которое называется Карасёвое. А из озера Голубого бежит речушка сероводородная — белая, молочная. Два озера, словно иллюстрация из сказки про живую и мертвую воду.

И! Я сама! Своими руками!! сделала куклу-оберег мне помощницу десятирукую. Вот теперь дела пойдут веселее, я надеюсь!

И в заключение поездки всем нам, посетившим эту экскурсию выходного дня, торжественно было выдано свидетельство путешественника! Вот! Я теперь сертифицированный путешественник :)

Эта поездка обогатила меня. Цитирую Александра Никитина: «Я миллионер! У меня миллион впечатлений!» Тут же подписываюсь — миллион впечатлений и миллион знаний о родном, нашем таком разном крае, о его природе и растительном мире. Очень запоминающаяся поездка! «Расширять горизонты — расширять кругозор!»

Огромная благодарность организаторам и всем участникам нашей камерной поездки!»

Потрясающий, очень эмоциональный рассказ. Как же прекрасно осознавать, что совсем рядом есть люди, которые могут так чувствовать окружающий мир, улавливать его вибрацию. И двойная радость разделить с ними эмоции и впечатления.

Таня, мы безмерно благодарим Вас за эти добрые слова и яркие эмоции. Друзья, мы благодарим каждого из вас, что доверились нам и совершили это маленькое путешествие, благодарим за ваши улыбки, сияющие глаза, за то, что умеете искренне радоваться, удивляться и не стесняетесь своих добрых чувств.

Больше фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ>>> Этот фотоальбом — яркое, красивое собрание мгновений этого дня, что запечатлели Елена Бабурина, Татьяна Аксенова, Павел Казаков.


Подробности экскурсии к Голубому озеру «Едем на воды!» >>

Будем рады быть с вами в следующем микропутешествии в этот удивительный уголок.

Прочтите и эти статьи

 

Добро пожаловать
в мир МикроПутешествий!

 


Друзья, мы находимся в постоянном контакте с коллегами туриндустрии, поэтому обладаем информацией о туристских событиях в Самарской области и России из первых рук. Многие мероприятия можно посетить бесплатно. Подобную информацию мы готовы присылать на вашу почту, как говориться, «из рук в руки», что поможет вам красиво дополнить свой отдых. И для подписчиков у нас всегда льготные предложения.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Подписаться на рассылку

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип»
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх