Рачейские скалы всегда рады таким гостям!

22 июля 2017 года группа тольяттинских путешественников совершила маленькое путешествие в Рачейские скалы. Как-то так сложилось, что погода в этот день решила не капризничать и порадовала нас, что в этом году можно расценивать как большой подарок с ее стороны.

Рачейский бор красивейший уголок Самарской области, совершенно не характерный для нее. Ландшафт бора напоминает, скорей всего, Карелию с ее соснами, камнями, озерами и болотцами. И эта необычность становится заметной еще на подъезде, при разглядывании пейзажей сквозь окна автобуса.

Рачейские скалы  памятник природы, поэтому прежде чем выйти на маршрут мы пообщались с представителем лесного хозяйства, прослушали инструктаж и получили кое-какие советы. Общение с представителем госслужбы, на удивление, оставило приятные воспоминания. С нами беседовали корректно, уважительно, с готовностью оказать помощь и не задерживать на месте.

Наша жизнь протекает среди асфальта и бетона, поэтому, когда вырываешься на природу, окунаешься в буйство ее красок и запахов, то впервые мгновения шалеешь от подобного контраста.

Знаковое событие  перешагиваем реку Уса. Это при встрече с Волгой она сильная, широкая, полноводная. Здесь же она рождается. Совсем рядышком находится ее исток.

Можно 1001 раз и больше приезжать в Рачейский бор, или в другие уголки природы, но они никогда не наскучат. Они открываются перед любознательным путником постепенно, словно осторожно укрепляя обоюдное доверие. Игра света и тени, прозрачность воздуха, дуновение ветерка  создают новые, свежие впечатления и эмоции.

За гостями, то тут, то там подглядывают обитатели бора.

Потренировались мы и в игре на огромном музыкальном камне. Он явно остался доволен вниманием к себе.

Побродили немного по каменным лабиринтам. Удача! Ни кто не заблудился, и лишних членов группы не появилось.

Наши маленькие путешествия часто сопровождают сюрпризы. На этот раз наша экспедиция сыграла роль массовки в съемках сюжета телепередачи канала «Губерния». Какой сюрприз ожидает в следующей экскурсии, а не знаем - он же сюрприз.

Побродили, полазали все от души, поэтому, пусть и коротенький отдых у Красного озера был приятен. Водичка в озере бодрящая.

Путешествие завершилось торжественным вручением сертификатов путешественников по Самарской губернии, который будет напоминать о посещении чарующих Рачейских скал и истока Усы. Как не крути, а это было настоящее приключение!

Важнейшим составляющим успеха любого путешествия, большого и маленького, являются его участники, их готовность радоваться, удивляться, сопереживать и соучаствовать. Быть в компании таких людей  огромная удача и радость. В этот день, в одном месте оказались именно такие прекрасные, красивые люди. Самое приятное, со многими мы вместе путешествуем уже не первый год и надеемся, вместе пройдем еще много дорог. Мы безмерно благодарны всем, кто был с нами в этот день за возможность разделить с вами эмоции, за дружбу с вами, за ту позитивную энергетику, что вы щедро излучаете.

Больше фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ>>>


Приглашаю Вас отправиться в очередное микропутешествие в Рачейские скалы

Подробности экскурсии «А мы пойдем на север!» >>

Прочтите и эти статьи

 

Добро пожаловать
в мир МикроПутешествий!

 


Друзья, мы находимся в постоянном контакте с коллегами туриндустрии, поэтому обладаем информацией о туристских событиях в Самарской области и России из первых рук. Многие мероприятия можно посетить бесплатно. Подобную информацию мы готовы присылать на вашу почту, как говориться, «из рук в руки», что поможет вам красиво дополнить свой отдых. И для подписчиков у нас всегда льготные предложения.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Подписаться на рассылку

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип»
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх