Печать

Отчет об экскурсии в Рачейский бор 13 мая 2017 г.

Краткая фото летопись экскурсии «К чЁрту на кулички!»

Холод, серость, надоевшие дожди, непредсказуемость проезда плотины ГЭС ─ способны поколебать уверенность в надобности выходить из дома даже самого заядлого любителя путешествий. И все эти факторы общими усилиями много дней давили на участников микропутешествия «К чЁрту на кулички». Но, старания их оказались тщетными. В результате небольшая группа ценителей общения с природой утром отправилась открывать для себя Рачейский бор.

Тучи развеялись, засияло солнышко, пробка отступила и бор дружелюбно принял гостей. В эту пор он выглядит свежо, щеголяет сочной и в тоже время нежной зеленью, сквозь которую просачиваются солнечные лучи, создавая сказочную атмосферу. Птицы, необремененные еще потомством, поют весело, звонко.

Постоянные обитатели, каждый, в силу своего характера, по-своему встречает посетителей. Кто-то своим грустным видом добивается нежности и ласки.

Фото из архива Елены Московка

Кто-то добродушно ухмыляется, глядя на детские шалости людей.

Кто-то может созорничать и даже испугать.

Фото из архива Елены Московка

Рачейский бор насыщен необъяснимыми явлениями. В то время, когда все участники экспедиции преспокойно изучают окрестности, одному приходится бороться с невероятным сквозняком, образовавшемся на очень ограниченном пространстве.

По пути к водопадам Анжела Манылова раскрывает тайну одного растения, мимо которого мы часто проходим, не обращая на него внимания. А растение, оказывается, удивительное. И это открытие так потрясает своей очевидностью, которую мы не замечаем, что вызывает целую гамму эмоций. В следующий раз Анжела и вам раскроет эту тайну. И сколько еще таких маленьких и, тем не менее, потрясающих секретиков она может поведать ─ не счесть!

А водопады! Девичьими слезами они станут чуть позже, в этот день они даже шумели и играли на пятиструнной гитаре.

Спустя несколько дней после окончания экскурсии «К чЁрту на кулички!» воспоминания о ней по-прежнему остаются теплыми. И не от того, что погода удалась, а от того, что этот день провели вместе замечательные люди, которые не стесняются улыбаться и смеяться, которые не держат взаперти своего внутреннего ребенка и дают ему возможность проявить себя. С такими людьми всегда тепло, приятно и радостно быть вместе. И, наверное, неслучайным был вопрос сотрудника ДПС, который остановил наш автобус, пристально его осматривал, а заглянув в салон, вдруг задал вопрос:

─ Взрослые?

На него смотрели чистые, детские глаза совершеннолетних людей и в них читался встречный вопрос:

─ А ты сам то, как считаешь?

И мы продолжили путь домой!

Дорогие друзья! От души благодарим всех вас за возможность провести день с вами, за ваш лучезарный позитив, за ваши теплые улыбки и за умение искренне, не таясь, радоваться каждому мгновению жизни! Вы прекрасны!

Ваши Анжела Манылова и Александр Никитин.

 

Небольшой фоторепортаж

 

Лайфхак путешественника

 

Добро пожаловать
в мир микропутешествий!

 

Приглашаем Вас отправиться в маленькое путешествие по
удивительному Рачейскому бору!

Подробности экскурсии в Рачейский бор «К чЁрту на кулички!» >>

 


Друзья, мы находимся в постоянном контакте с коллегами туриндустрии, поэтому обладаем информацией о туристских событиях в Самарской области и России из первых рук. Многие мероприятия можно посетить бесплатно. Подобную информацию мы готовы присылать на вашу почту, как говориться, «из рук в руки», что поможет вам красиво дополнить свой отдых. И для подписчиков у нас всегда льготные предложения.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Подписаться на рассылку