Что такое микропутешествия?

«Странствия — лучшее занятие в мире. Когда бродишь — растешь, растешь стремительно, и все, что видел, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю сразу из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и любовь. Они роднят нас с небом. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю». Константин Паустовский

 

Что такое микропутешествия? Чем они хороши? Что обретает в них путешественник?

Страсть к путешествиям, жажда познавать, открывать и видеть мир собственными глазами, появляется в день нашего рождения. В детстве мы позволяем себе мечтать о нехоженых тропах, о вершинах, реках и морях, мы видим себя среди бескрайних просторов севера и в жарких тропиках. Взрослея, мы обретаем способность нагнетать на себя страхи о трудностях и лишениях, и умело доказываем себе целесообразность оставаться в уютном доме, погружаясь в пучину ритмичной обыденности.

«Тот факт, что в молодости время течет медленнее, а с возрастом ускоряет свой бег, может объясняться тем, что в зрелом возрасте свежих впечатлений становится все меньше, а повторяющихся ситуаций все больше». Ралф Йенсен

 

А ведь замедлить бег времени, освободить свои мечты, вырваться из обыденности и добавить в жизнь красок так легко. И для этого не понадобиться подвергать себя лишениям и приобретать сложное снаряжение, не надо лишать себя комфорта и вашему финансовому благополучию не будет нанесен урон.

Микропутешествия – это путешествия, доступные каждому! Путешественнику они дарят яркие эмоция, добрые воспоминания, надежных друзей и чудесные открытия.

В маленькое путешествие можно отправиться даже на один день и получить столько же удовольствия и радости, сколько испытывали первопроходцы, имена которых нанесены на географическую карту.

Они вселяют уверенность в себе и делают жизнь богаче, ярче, насыщеннее.

 

В микропутешествие можно отправляться и в одиночку, и в компании единомышленников. Можно выехать на природу, а можно посетить музей или фестиваль. Каждый вариант таит в себе особое очарование, прикоснуться к которому легко, для этого надо, всего лишь, перешагнуть порог своего дома с открытыми для восприятия разумом и душой. И чем чаще мы отправляемся в маленькие путешествия, тем больше мы делаем чудесных открытий.

 

«...удовольствие, которое мы получаем от путешествия, скорее всего, в гораздо большей степени зависит от того, в каком настроении и состоянии души находится путешественник, чем от того, куда именно он идет». Аллен де Боттон, Искусство путешествовать

 

Кроме этого, благодаря микропутешествиям:

  • обретаешь опыт и интуицию;
  • раскрываешь свои возможности, — оказывается, пройти 5, 10, 30 км очень даже выполнимая задача;
  • приобретаешь багаж навыков, с которыми можно отправиться в любую точку земного шара и в ней начать совершать маленькие путешествия;
  • микропутешествиям доступны и пешие маршруты, и конные, и велосипедные, и сплавы, словом, все, что душе угодно.

 

В нашем понимании микропутешествие не простое перемещение из пункта А в пункт Б. Путешествие, даже маленькое, должно быть наполнено смыслом, иметь цель и приносить удовлетворение от общения и открытий. Мышцы радости тоже требуют тренировки. И микропутешествия идеально подходят для этого. Ведь совершать их можно хоть каждый выходной день. Стоит только начать и очень скоро понимаешь, что рядом находится удивительный, дружелюбный мир, в гости к которому захочется ходить чаще.

Будем рады общению с вами, встрече с вами и с удовольствием отправимся с вами в маленькое, но непременно увлекательное путешествие.

 

Прочтите и эти статьи

 

Добро пожаловать
в мир МикроПутешествий!

 

Подпишитесь и получайте
СКИДКИ от наших партнеров!

Куда сходить в выходной?
Идеи, которые легко реализовать!


Анонсы экскурсий, фестивалей, выставок, скидки...
Получайте на свой e-mail

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип» © 2017-2018
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх