Как же было страшно!

И это правда! Перед микропутешествием на «Три вершины Жигулей», что состоялось 12 октября, всю неделю прогнозы погоды наводили тоску и вызывали ужас. Чем ближе к субботе, тем страшнее обещали Армагеддон. И ветер сногсшибательный, и ливни библейские. Свою лепту вносили смс-рассылки МЧС. Все вещали о том, что конец света будет именно в субботу.

Участники микропутешествия молчали. Проявляли выдержку и мужество.

Пришла суббота. Утром, глянув на ночное еще небо, показалось, что на нем есть скромные просветы. Да и барабанной дроби дождя по подоконнику не слышно. Это первый признак осечки предсказателей погоды. Он зародил тихую надежду - удача будет.

Точка сбора. Стали подходить участники. Спокойные, невозмутимые. И это надежду укрепило. В итоге никто не дрогнул, никого прогнозы не смутили. Самарская Лука, встречай нас!

Первая вершина, с которой предстояло познакомиться - гора Верблюд. Но для начала заглянули в штольни. Проверили, какие метаморфозы произошли с самаролукской легендой - могилой Ганса. Народное творчество покоя не знает. Ганс меняется.

Но, все же, не он произвел впечатления. Мы увидели дремлющую летучую мышь. Разговаривали шепотом, чтобы не разбудить мышку. И она, непотревоженная, позволила себя разглядеть. Как же она умудряется за что-то зацепиться своим коготком? Как же во сне не падает? А как она сложилась и упаковалась! Висит на стене маленькая бархатная капелька и посапывает в свое удовольствие. Красота и милота!

Находясь в подземелье надо обязательно послушать тишину темноты. Выключили фонарики. Ощущения очень необычные. В мегаполисах мы их забываем.

Неспеша взобрались на вершину. Как же хорошо, что были страшные прогнозы. Наверное, благодаря им здесь мы были одни. Нафотографировались, намедитировались. А погода к этому моменту совсем распогодилась. Солнышко засияло, разлилось невероятно уютное тепло. Покидать гору не хотелось. Но нас ждут еще две вершины.

Со смотровой площадки Поповой горы полюбовались Ширяевским оврагом, селом Ширяево. Воздух прозрачный и взгляд легко улетает в бесконечность. И в этой бесконечности всегда ощущается какая-то магия.

На Стрельную мы попали в предзакатные часы. Друзья, вы заметили, какой был свет! Теплый, нежный, с мягким золотым отливом. Казалось, что горы, сосенки, - всё светилось драгоценным светом. Не каждый день выпадает удача соприкоснуться с подобным волшебством.

В такой день поверишь в мудрость: "Кто не рискует, тот не пьет шампанское". Я задал вопрос: "Как же вы не испугались всех прогнозов?" Ответ и спокойствие, с которым он был озвучен, меня восхитили.

- Мы же договорились - путешествуем при любой погоде. При любой, значит при любой. В рюкзаке лежат и сапоги резиновые и дождевик. Так что к сюрпризам готовы.

А был еще один ошеломляющий сюрприз. Уже собираясь в обратный путь, Вера Бычкова спросила: «А мы успеем к 20 часам на какой-нибудь автовокзал?» «Зачем?» «Домой уехать. Я из Самары». Вера, примите наши удивление, восхищение и искреннюю благодарность за такой интерес к маленьким путешествиям по Самарской области!

Друзья, дорогие наши путешественники, вы в очередной раз доказали, если собирается хорошая, добрая, позитивная команда, то всегда будет хорошая погода, день непременно будет волшебным. Мы искренне благодарим вас за этот день, за возможность совершить это маленькое путешествие по Самарской Луке в вашей компании. Мы с радостью отправимся с вами в любой путь. До новых встреч!

Фотоальбом микропутешествия «Три вершины Жигулей» можно посмотреть ЗДЕСЬ>>, а впечатления и эмоции участников можно узнать ЗДЕСЬ>>.

 

Расскажите друзьям

 

Куда сходить в выходной?
Идеи, которые легко реализовать!


Анонсы экскурсий, фестивалей, выставок, скидки...
Получайте на свой e-mail

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

 

 

Добро пожаловать
в Микропутешествия!

 

«ВолгаТрип» © 2017-2021
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх