Два дня без Москвы. Где? Зачем?

История одного микропутешествия

«...когда подобная жизнь стала для меня привычной, время вновь обрело смысл, стало ощутимым и начало меня тяготить, потому что я уже мог сравнивать каждый день с десятками точно таких же дней, во всем похожих на этот». Ален Бомбар, «За бортом по своей воле»

 

Обыденность убийственна. Как вырваться из нее? Куда? Зачем? Вот маленькая история одного микропутешествия.

Вечером они сели в поезд Москва-Тольятти. На следующий день поутру мы встретились уже на берегах Волги, а еще через полчаса после выхода из выгона, оказались в красивом сосновом лесу.

Здесь практически бессильны телефоны, не отвлекает прилипчивый wi-fi. Зато вас радостно встречают птицы, лес обдает своим ароматом, окутывает тишиной. И еще вас ждет целая стая веселых, дружелюбных, обаятельных хаски.

После суеты столичного мегаполиса надо дать себе немного прийти в себя. Лучший способ сделать это – неспешно прогуляться по лесу, выйти на берег Волги и полюбоваться ширью Жигулевского моря. А вечером, когда в небе загорятся алмазы, их ждала упряжка азартных хаски, готовых промчать по ночному лесу. Какое это удовольствие пройтись с ними по неведомым тропинкам. Их ровное дыхание, размеренное покачивание хвостиков, морозный ветерок в лицо – воссоздают атмосферу первопроходцев и это приводит в душевный восторг.

Поутру, простившись с новыми друзьями хаски, перебираемся в Тольятти. Сюда, на акваторию Жигулевского моря, съехались укротители ветра со всего мира - здесь проходит чемпионат мира по сноукайтингу WISSA-2017. Сотни разноцветных парашютов рассекают воздух на фоне Жигулевский гор. И это зрелище завораживает. И побывать в гуще событий, пообщаться с участниками, заразиться их энтузиазмом и азартом невероятно увлекательно и интересно.


Эти события буквально рвут в клочья серую обыденность и наполняют жизнь свежими впечатлениями и эмоциями, делают ее ярче и насыщеннее.

А вечером, слегка уставших от впечатлений, поезд умчал их домой.

Вот такая коротенькая история маленького путешествия Александры и Станислава, замечательной, любознательной пары из Москвы.

 

Добро пожаловать
в бескрайний мир микропутешествий!

 


Друзья, мы находимся в постоянном контакте с коллегами туриндустрии, поэтому обладаем информацией о туристских событиях в Самарской области и России из первых рук. Некоторые мероприятия можно посетить бесплатно. Подобную информацию мы готовы присылать на вашу почту, как говориться, «из рук в руки», что поможет вам красиво дополнить свой отдых. И для подписчиков у нас всегда льготные предложения.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Подписаться на рассылку

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип»
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх