Вместе весело шагать по просторам!

С микропутешествием на гору Светелка и утес Белый камень с самого начала стали происходить чудеса. Еще в апреле, завершая маленькое путешествие по Рачейскому бору, мы объявили о планах посетить Светелку и попросили, если кто-то желает присоединиться к этой экскурсии, дать нам знать об этом в течение ближайших нескольких дней. Но, путешественники люди решительные, знающие чего хотят и уверенные в своих желаниях, поэтому случилось так, что тут же вырос лес рук и состав группы на 3/4 был сформирован мгновенно. А после того как только-только разлетелись информационные письма с анонсом, буквально за 40 минут были забронированы и оставшиеся места. И наступило тяжелое, долгое ожидание приключения. А природа еще подливала масла в огонь, дразнясь солнышком, зацветающими деревьями и травами. И жуть как хотелось скорее вырваться за город.

И наступил этот день - 19 мая. Признаемся, мы не сразу вспомнили, что эта дата когда-то праздновалась как День пионерии. И если не притягивать за уши политические мотивы, то это хороший повод добавить пионерского задора, шуток и веселья. Признайтесь, кто сейчас сможет правильно повязать пионерский галстук, да так, чтобы узелок был красивым, ровненьким, как из-под утюжка?

Дорога до Волжского Утеса, где начинается пешая часть маршрута, долгая, поэтому, после небольшого погружения в историю Тольятти и Самарской Луки мы предложили сплести ловца снов, ведь едем в место силы, где он сможет ею дополнительно подзарядиться. Как по-особенному прекрасными становятся люди, когда чем-то увлечены! Такого азарта мы точно не ожидали. А заниматься подобным творчеством в стесненных условиях автобуса, да на ухабистой дороге, дело непростое. Но, тем не менее, ловцы получились невероятно красивыми, индивидуальными, словно отражение его творца. Восторг! И более того, они работают. Водитель, Сергей, потом рассказал, что ему так сладко спалось под ними, пока мы были на маршруте.

У подножья мы встретились с Владимиром Ковальцом и под его предводительством шагнули в мир тайн, загадок, красот. И в них мы погрузились буквально с первых же шагов. Нас встретили полянки белоснежных, нежных, фантастически очаровательных ветрениц. На зеленом фоне их белые наряды выглядят очень эффектно, а пластика, с которой они играют с ветром - завораживает. Ведь не случайно это имя с греческого переводится как «дочь ветров».

По традиции путешествие начинается со знакомства на красивой полянке под Светелкой. Владимир Ковалец вводит в курс дела, что ждать, а чего нет, пытается помочь отделить вымыслы от реалий. Ну, а остальное - выбор каждого.

Светелка, явно выглядит не так как во времена Орловых. Те в свою бытность строили символические башни, а в наши дни мы ее ощетинили вышками сотовой связи. Светелке до этого явно нет дела, она видела и не такое. Гора остается сама собой. И на ней все желающие совершили обряд загадывания желаний. Опять же, верить в это или нет, решается самостоятельно. Как написал Игорь, ценитель путешествий:

- Был там. Обряд совершал. Вот теперь трачу деньги в Турции.

Но наша конечная цель - утес Белый камень. Мы вошли под своды леса и буквально погрузились в его звуки и ароматы. Фраза «хоть ложкой ешь», однозначно, не красивый оборот речи, это чистая правда и реальность. Воздух был насыщен ароматами цветущих трав и надышаться им было невозможно. Ведущую партию в этой гамме играл ландыш.

С беседами, с отдыхом на Шаманской поляне, через овраги, ущелья и перевалы мы шли к утесу.

Перекус - один из самых приятных атрибутов путешествия

Наверное, не случайно природа все самое красивое делает труднодоступным. Иначе разве мы ценили ее лучшие творения? Утес Белый камень раскрывается неожиданно, вдруг и от этого производит еще более сильное впечатление. После тени леса, после стесненного пространства ущелья, волжские просторы, что распахиваются перед путником в одно мгновение, завораживают. Поэтому не удивительно, что именно здесь хочется помолчать, поразмышлять, унестись взором в далекую даль.

Однако, есть еще обратный путь и он так же важен. Но когда настроение на подъеме, а рядом хорошие попутчики, то километры покоряются легко, незаметно. И вся наша дружная команда вернулась к автобусу даже раньше намеченного времени. Но зачем, куда спешить?! Надо пользоваться случаем и еще немного продлить эти мгновения. И как приятно никуда не торопясь посидеть на лавочке в тени цветущих деревьев, скушать прохладное мороженное и, не станем уж таить, выпить бокальчик вина.

А перед тем как автобус помчит нас к дому, по традиции прошло торжественное вручение сертификатов путешественника по Самарской губернии. На этот раз он дополнялся подарком от международной сети пиццерий Додо пицца - сертификатом на хорошую скидку. И такой подарок стал приятной неожиданностью для нас самих. Когда с нами на связь вышли представители Додо пицца и сказали, что им интересен проект Микропутешествия и они готовы сделать подарок участникам приключения, мы были приятно удивлены.

Кстати, мы обратили внимание, что у кое-кого из участников собралась коллекция из 4 сертификатов путешественника. И мы решили, тем, кто станет обладателем пятого сертификата, вручим памятный подарок по такому случаю. Что это будет - сюрприз.

День был не простой. 14 км. нам городским жителям без привычки даются тяжеловато. Поэтому были предположения, что на обратном пути под воздействием усталости и ловцов снов, все погрузятся в дрему. Не тут-то было. Мы еще дружно пели пионерские песни.

Вот такой получился яркий, запоминающийся, эмоциональный День пионерии. Дорогие наши, друзья, мы искренне благодарим вас за возможность в этот день быть с вами, благодарим вас за ваш оптимизм, бодрость духа, за ваши шутки, за ваши улыбки, за ваши красивые, лучезарные глаза, горящие азартом и любознательностью. С нетерпением ждем новых встреч с вами и новых общих эмоций.


Занимательная статистика микропутешествия 19 мая в миры горы Светелка:

  • Пройдено пешком около 14 километров
  • Шагомеры насчитали от 21 000 до 26 000 с хвостиком шагов
  • Средняя скорость в движении пешей части составила 3.31 км/ч
  • Были стерты в хлам 1 пара кроссовок, скоро можно будет праздновать обновку
  • 8 участников специально приехали в Тольятти из Самары, чтобы присоединиться к этому микропутешествию и это вызывает особое уважение, ведь им пришлось преодолеть дополнительно сначала путь до Тольятти, а потому еще и обратно. Друзья, вы герои!!!
  • И у участников вновь была возможность загадать желание в окружении пяти Светлан и трех Ольг.

Наиболее полная подборка фотографий находится ЗДЕСЬ >>> Увлекательный получился фото рассказ!


Расскажите друзьям

 

Подпишитесь и получайте
СКИДКИ от наших партнеров!

Куда сходить в выходной?
Идеи, которые легко реализовать!


Анонсы экскурсий, фестивалей, выставок, скидки...
Получайте на свой e-mail

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

 

 

Добро пожаловать
в мир МикроПутешествий!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип» © 2017-2018
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх